研讨方法 提高培训测试质量

12月15日,由湖北省普通话培训测试中心主办的普通话培训测试方法研讨会在武昌召开,湖北省普通话培训测试中心常务副主任董中锋主持会议。

上午是主题发言,中南财经政法大学蔡圣勤教授、武汉体育学院肖宁副教授、武汉城市职业学院杜宇虹副教授、湖北第二师范学院陈欣副教授分别对单音节字词、多音节字词、短文朗读和说话的培训方法进行研讨。下午为自由发言,武汉软件工程职业学院肖素美、汉江师范学院陈爱梅、中南财经政法大学柳凌之、咸宁市教育局苏华、湖北科技学院孙和平、湖北工业大学黄广芳、武昌职业学院蔡雄、随州市普通话培训测试工作站敖长玲、恩施州教育局曹莉莉、荆门市教育学院张华、江汉艺术职业学院廖江涛、宜昌市普通话培训测试工作站谢兵、武汉晴川学院董丽、鄂州职业大学翁燕、咸宁职业技术学院熊丹等发言,围绕普通话培训测试的方法技巧进行了探讨。董中锋对研讨会进行了总结,对一些好的方法给予了肯定。最后,他号召普通话工作者要有使命担当,让普通话事业达到一种新的境界。