交流案例 促进培训测试工作

12月16日,由湖北省普通话培训测试中心主办的普通话培训测试案例研讨会在武昌召开,湖北省普通话培训测试中心常务副主任董中锋主持研讨会。

与会人员围绕培训测试中的案例进行研讨交流,湖北中医药高等专科学校张帆、湖北幼儿师范高等专科学校赵婵、华中师范大学程秀莉、武汉大学孙冬妮,湖北省旅游学校许萌、武汉理工大学雷峻、荆门职业学院彭杨、襄阳职业技术学院杨俊、湖北文理学院古丽孜娜、黄冈市东坡小学肖敏、江汉大学吕洪雁、宜昌市测试站谢兵、武汉软件工程职业学院肖素美、武汉城市职业学院杜宇虹、湖北理工学院张红英、湖北师范大学马芝兰、湖北大学王若萱、仙桃市测试站刘彩蓉、随州市测试站敖长玲、恩施州教育局曹莉莉、湖北第二师范学院熊婕等发言,结合案例,对普通话培训测试的方法技巧、评分细则、测前培训、队伍建设、新系统使用以及测试经费等问题发表了自己的看法。董中锋对研讨会进行了点评和总结,并强调普通话工作者要发扬光荣传统,传承初心使命,做好新时代普通话的测试员、推广员、宣传员、研究员。