鄂州市“普通话乡村”第一站拉开帷幕

根据湖北省普通话培训测试中心的通知精神,为实施推普助力乡村振兴计划,落实《湖北省加大国家通用语言文字推广力度“一地一策”工作方案》,在鄂州市语委办及鄂城区语委办的大力支持和通力协调下,我市2023“普通话乡村”活动第一站于531日上午在鄂城区杜山镇旭光中学拉开帷幕。

鄂州市语委办主任黄卉及鄂州职业大学相关领导都到场参加了开班仪式。鄂州职业大学宣传部副部长、国家级普通话测试评审员翁燕老师及鄂州职业大学团委副书记、省级普通话测试员游潇老师作为此次培训主讲,她们的讲授内容生动有趣、通俗易懂,在场200余师生在培训中不断传来阵阵笑声和一波又一波热烈的掌声。

“普通话乡村行”,我们正在行动中,62日,下一站-----临空经济区。